Preparare latte e cacao nella maniera corretta.

Ah, latte e cacao, come è buono e rinvigorente, n’est-pas?

Di certo ti sembrerà una bibita facile da preparare e senza bisogno di alcuna preparazione particolare, giusto?

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latte e cacao

Invece ti sbagli. Sappi che anche nelle piccole cose, affinché riescano bene, bisogna metterci l’amore, non basta schiaffare un po di cacao in una tazza di latte.

Ecco allora che ti espongo la procedura corretta e professionale per preparare dell’ottimo latte e cacao.

Procedimento professionale per preparare latte e cacao

Ingredienti:

  • Latte (scremato o intero a piacimento)
  • Cacao amaro
  • Zucchero

Occorrente:

  • un pentolino per riscaldare il latte
  • una tazza
  • un cucchiaio

Cominciare con il versare il latte nella tazza, per prenderne la misura senza fare sprechi, in seguito versare il liquido nel pentolino ne posizionarlo sul fornello più piccolo del piano cottura posizionato a fuoco lento.

Fatto ciò prendere un paio di cucchiai di cacao amaro e metterli nella tazza ancora umida di latte.

Mescolare bene il cacao e aggiungere ogni tanto un cucchiaio di latte preso direttamente dal pentolino.

Continuare fino a far diventare il composto simile a crema di cioccolato, senza grumi mi raccomando.

Solo a questo punto aggiungere il resto del latte che ormai dovrebbe essere ben caldo, se così non fosse aumentare la fiamma per far raggiungere la temperatura ottimale.

Evitare di surriscaldare il latte, si creerebbe così quella pellicina fastidiosa che rovinerebbe il nostro lavoro.

Assaggiare il composto e solo allora valutare se sia il caso di aggiungere o meno lo zucchero.

Questa è la procedura professionale per preparare questa ottima bevanda, spero sia stata utile ad aprire la tua mente verso quella che è la vera essenza del cucinare: l’amore.

Se riuscirai a mettere l’amore in piccole cose come questa allora tutta la tua vita ne trarrà beneficio, non sottovalutare il potere della mente.